Arper | SOFT(ER) - 快意办公室家俬
部落格
Arper | SOFT(ER)
2022 年 02 月 11 日

Arper的名字颇有巧思,是义大利词Arredamento和Per的缩写,前半部分代表“傢俱”,后半部分代表“为了”。

 

Arper的成功可以追溯至20世纪90年代末与Lievore Altherr Molina 设计公司的合作研发的一系列新产品,此举成为了Arper重要里程碑。


为何把SOFT(ER)设为Arper今年的主题,品牌总监Claudio解释说:“Arper的品牌DNA希望化设计为一种行动和交流手段,通过色彩来表达系列产品的灵活性,形式和功能之间的共同对话,解决现今生活上的各种问题。”

To Exchange


© José Hevia

 

银行除了为人们办理金融业务的场所,也是一个能帮助每个人完成生命重大里程碑的地方。位于西班牙的Arquia银行,项目以栗木作为主要材料,傢俱选取了柔和的用色。

无论是作为日常生活的一部分还是生命中为数不多的重要时刻,在空间里营造一个互助、平静的氛围可以对人们的情绪和传达的资讯产生实际的影响。

© Christian Columbres

傢俱上选取低饱和度色彩,以及选材上选取柔软的材料,瞬间摆脱了银行在人们心中固有的严肃形象,拉近了彼此的距离。

To Care

 

医院,一个希望与悲伤交织的地方,在这里有对新生的希望,也有对离別的无助。在医院的设计中,为患者创造一个温暖轻松的环境,不仅体现了空间背后的人文关怀,也能减轻患者在面对脆弱时内心的焦虑。

© Adam Mørk; © Valerie Clarysse

 

沒有光就沒有空间,把自然光缐引入走廊和病房深处,同时保持与室外公共部分的视觉联系,营造一个有温度的医疗空间。

 

 

Arper希望,这些空间能和私人空间一样舒适放松,满足人们的日常需求 — 无论是工作,还是社交生活。

 

SOFT(ER)也许是一种介质,在快节奏生活资讯爆炸的今天,让人们保持平衡以及融合,创造一个舒适、关怀、灵感的空间。