部落格
返回
Arper | SOFT(ER)
2019年9月03日

Arper的名字頗有巧思,是義大利詞Arredamento和Per的縮寫,前半部分代表“傢俱”,後半部分代表“為了”。

 

Arper的成功可以追溯至20世紀90年代末與Lievore Altherr Molina 設計公司的合作研發的一系列新產品,此舉成為了Arper重要里程碑。

 

 

為何把SOFT(ER)設為Arper今年的主題,品牌總監Claudio解釋說:“Arper的品牌DNA希望化設計為一種行動和交流手段,通過色彩來表達系列產品的靈活性,形式和功能之間的共同對話,解決現今生活上的各種問題。” 

 

 

 

To Exchange

 

 

© José Hevia

 

銀行除了為人們辦理金融業務的場所,也是一個能幫助每個人完成生命重大里程碑的地方。位於西班牙的Arquia銀行,項目以栗木作為主要材料,傢俱選取了柔和的用色。

 

 

向上開放的空間連接著不同區域,將自然光引入地下室,呈現出Arquia銀行的企業形象溫馨和親密的感覺。

 

© Jan Vranovský

 

無論是作為日常生活的一部分還是生命中為數不多的重要時刻,在空間裡營造一個互助、平靜的氛圍可以對人們的情緒和傳達的資訊產生實際的影響。

 

© Christian Columbres

 

傢俱上選取低飽和度色彩,以及選材上選取柔軟的材料,瞬間擺脫了銀行在人們心中固有的嚴肅形象,拉近了彼此的距離。

 

 

To Care

 

醫院,一個希望與悲傷交織的地方,在這裡有對新生的希望,也有對離別的無助。在醫院的設計中,為患者創造一個溫暖輕鬆的環境,不僅體現了空間背後的人文關懷,也能減輕患者在面對脆弱時內心的焦慮。

 

© Adam Mørk; © Valerie Clarysse

 

沒有光就沒有空間,把自然光線引入走廊和病房深處,同時保持與室外公共部分的視覺聯繫,營造一個有溫度的醫療空間。

 

 

Arper希望,這些空間能和私人空間一樣舒適放鬆,滿足人們的日常需求 -- 無論是工作,還是社交生活。

 

SOFT(ER)也許是一種介質,在快節奏生活資訊爆炸的今天,讓人們保持平衡以及融合,創造一個舒適、關懷、靈感的空間。